Datos generales

 

Construcción: 327.49 m2

Predio: 1,004.10 m2

Ubicación: Plutarco E. Calles 328, Col. J. García., Villahermosa., Tabasco.

Fecha de proyecto: Jun-Sep 2008

Fecha de construcción: Sep-dic 2008

Proyecto eléctrico: Francisco Javier Rodríguez Suárez

Proyecto hidráulico-sanitario: Arq. José Correa Rodríguez

 

Fachada principal

Distribución

El Inmueble se desarrolla en dos plantas con 327.49 m2 de construcción de la siguiente manera:

Planta baja: Estacionamiento exterior para 12 autos, recepción, cafteria, cuatro oficinas privadas, una de ellas con baño, tres áreas abiertas de trabajo, una sala de juntas para diez personas con baño, cocineta y dos sanitarios (para hombres y mujeres).

Sótano: Bodega y cuarto de servicio con baño.

 

Descripción

De esta manera las fachadas  se diseñaron con la conjugación de elementos a base de muros ciegos con un perfil de concreto, horizontal, existente y ventanas con cristal verde tintex.

Remodelación de un inmueble de principios los años sesenta usado como casa habitación hasta el año 2004 a partir del cual cambia su uso para oficinas. Se pretendió crear una imagen de oficinas modernas contemporaneas con influencia minimalista a partir de la conformación de espacios abiertos y semiabiertos (privados) con vistas al exterior o a un jardin interior como en el caso de la sala de juntas.

Fachada principal.  Su fachada principal orientada al Sur, presenta líneas rectas con un espacio de ventanas al centro y dos elementos macizos a los lados, el mayor dividido por un perfil horizontal y recubierto con porcelánico color beige comprende una área de ventanal, el otro, con porcelánico color café enmarca su acceso de puertas de cristal con aluminio blanco.

Fachada norte.  Esta integrada por un muro de un paramento dividido por un perfil en color beige a la altura de cada las losas (de entrepiso y azotea) ubicando ventanas y puertas de la bodega y del cuarto y baño de seervicio en el sotano y de áreas de trabajo y una cocineta en la parte alta.

Fachada oriente.- Está compuesta conformada por un paramento del cual sobresalen dos elementos rectangulares conteniendo las ventanas de dos de los privados y tambien pero mas pequeñas y de forma cuadrada las ventanas de los sanitarios.

 

 Interiores

Contiguo al estacionamiento ubicado al sur de la fachada principal se ingresa al edificio proximo a una pequeña explanada y a traves de una puerta de cristal tintex verde y marco de aluminio blanco se ubica la recepción formada por un muro recto con una cubierta de granito natural blanco cristal.

Próximo a esta un area de archivo con cajoneras de madera color encino y debajo una cubierta de también del mismo material al de la recepción.

Detrás y a un costado del archivo áreas abiertas y semiabiertas de trabajo con vistas a un jardin exterior ubicado al oriente del inmueble y a otros dos interiores de lado poniente del mismo, entre los que se encuentra una sala de juntas para diez personas. Junto a esta ultima un baño y una cocineta.