www.youtube.com/watch?v=6TyYu9ByXPA&feature=youtube_gdata

 

Datos generales

 

Construcción: 993.93 m2;

Predio: 462.00 m2;

Ubicación: Andrés García 209, Col. 1ro de Mayo, Villahermosa, Tabasco.

Fecha de proyecto: May-Ago 2009.

Proyecto eléctrico: Ing. José Francisco Rodríguez Suarez.

Proyecto estructural: Ing. Ricardo Díaz Seoane

Proyecto hidráulico-sanitario: Arq. José Correa Rodríguez

 

Distribución

 

 Planta baja:

Estacionamiento exterior sin techar para visitas: Un espacio

Estacionamiento interior techado: 11 espacios incluyendo elevautos para 21 automóviles.

Acceso vehicular, peatonal, escaleras, elevador y caseta de vigilancia.

 

 

Primera planta:

Pasillo, escaleras, tres oficinas con espacios para recepción, espera, estaciones de trabajo, dos sanitarios, dos áreas de café y una terraza.

 

Oficina uno: 172.21 (76.68 m2 más 96.53 en mezzanine)

Oficina dos: 148.35 (83.65 m2 más 64.70 en mezzanine)

Oficina tres: 199.17 (107.78 m2 más 91.39 en mezzanine)

Que hacen un total de 519.73 m2 de oficinas.

 

 

Planta azotea:

Terraza panorámica para eventos.

 

 

Concepto del proyecto

Aislar y separar el exterior, creando una zona común interior a la cual se integren las áreas de oficinas mediante una doble altura en cada una de ellas y a través de ventanales que facilitan la vista hacia una terraza cubierta con cristales sobre vigas de acero.

 

 Descripción

 

 Edificio moderno contemporáneo con influencia minimalista diseñado para oficinas ejecutivas conformado en dos módulos, uno de dos niveles al poniente del predio y posterior a un estacionamiento abierto. El segundo de tres niveles, ubicado desde el Suroeste al Sureste del terreno.

 

 El primero modulo está conformada por un volumen como fachada principal al Noroeste del predio de forma cuadrada, con los accesos peatonales y vehiculares enmarcados con un muro doble recubierto con porcelanáto color beige y una techumbre de cristal, el cual está limitado por otro de menor altura con una terraza en su cubierta y ambas con dos módulos de doce ventanas cuadradas y una rectangular.

 

   En su interior la planta baja está conformada por un pequeño vestíbulo para acceso al estacionamiento techado con once espacios (incluyendo uno para minusválidos) con elevautos para 21 automóviles y para la planta superior por las escaleras o un elevador para ocho personas.

 

   En la planta superior una terraza semicubierta con cristales y estructura de aluminio protege las entradas de tres oficinas independientes con un mezzanine cada una con espacios abiertos para recepción y sala de espera con doble altura, estaciones de trabajo, dos sanitarios, sala de juntas, dos áreas de café y una terraza.

 

 La oficina colindante con el elevador, contiene un acceso desde la planta superior a la terraza con vista a la calle a través de una ventana de aluminio pulido natural, corrediza de piso a techo.

 

  El área de café es un espacio que antecede al sanitario y está integrada por una cubierta de granito natural la cual contiene una tarja sencilla y estantería de madera acabada en color nogal.