Datos generales

 

Construcción: 254.00 m2;

Predio: 30,000.00 m2;

Ubicación: Carretera Vhsa-Frontera km 6+698, Rancheria Medellin y Pigua,  2da Seccion, Centro, Tabasco.

Fecha de proyecto: Oct-Mar-2003-2004

Proyecto estructural: Ing. Ricardo Díaz Seoane

Proyecto eléctrico: Arq. Jose Correa Rodriguez

Proyecto hidráulico-sanitario: Arq. Jose Luis Ceballos Maldonado

 

Distribución

 

Planta baja:

       Recibidor, sala de espera, secretario de acuerdo, secretarios, archivo  area de café, sanitarios, bodega, escaleras. 

Planta alta:

      Pasillo de distribucion, oficinas de consejeros, sala de consejo, terraza, sanitarios.

 

Descripción

 

      Edificio moderno contemporaneo de lineas rectas, proyectado para las oficinas del consejo del centro educativo tutelar de menores infractores del estado.

      En el interior de sus instalaciones esta conformado por tres volumenes arquitectonicos. En el primero -fachada de acceso- se ubica el recibidor,  sala de espera, en el siguiente  los secretarios y las escaleras en la planta baja y sala de consejo y la terraza en la planta alta; por ultimo en el tercero, un area para café y sanitarios para empleados en planta baja y las oficinas y sanitarios de los consejeros en la planta superior.

 

     La fachada principal orientada hacia  el  norte,  esta compuesta por dos marcos,  el mayor de ellos de concreto martelinado con color integrado (rojo) enmarcando un ventana la cual forma el cuerpo de la sala de espera. El otro marco, de menor altura y en color natural del concreto, tambien martelinado, enmarca un portico de acceso al edificio, limitado al poniente por una jardinera, y al oriente con la entrada al recibidor por una puerta de cristal de doble hoja y abatimineto, la cual  forma parte de otro gran ventanal en donde se encuentra la sala de espera.

 

      La fachada oeste, paralela a la carretera de acceso al centro educativo esta integrada por dos  muros  de tabique aparente color rojo doble altura, ambos con ventanas horizontales de 50 cms de altura en cada nivel. Entre los dos muros se encuentra un gran ventanal fijo que en su interior alberga las es-caleras del edificio.

 

       La fachada este esta resuelta con tres cuerpos, los dos primeros compuestos por dos ventanas cada uno en cada nivel; el tercero con tres ventanas en la parte  superior (planta alta) y una puerta en un muro de forma curva y una columna las cuales forman una terraza semitechada junto a al area de café.

 

       Por ultimo la fachada sur (posterior), esta integrada por dos cuerpos macizos, uno de ellos con tres ven-tanas cuadradas de 60 x60 cms (en baños) por cada nivel y el otro conformado por un muro ciego.