Datos generales

 

Construcción: 2,094.00 m2;

Predio: 612.00 m2;

Ubicación: Dr. Cárdenas 112, Col. Tamulte, Vhsa., Tabasco.

Fecha de proyecto: Oct. 1993- May. 1994

Proyecto estructural: Ing. Alfredo de la Cruz sala

 

Distribución:

 

Planta sótano:

     Estacionamiento para 20 automóviles, caseta de vigilancia y escaleras.

 

 Planta baja:

     Vestíbulo y acceso principal, escaleras y cuatro departamentos: tres con la siguiente distribución:

Sala, comedor, cocina, estudio, un baño común, recamara principal con baño, recamara dos y patio de servicio. 

Un departamento con la siguiente distribución: sala-comedor, baño, cocineta y patio

 

Planta primero, segundo y tercer nivel:

     Escaleras, vestíbulos de distribución y cuatro departamentos tipo, con la siguiente distribución: sala, comedor, cocina, estudio, un baño común, recamara principal con baño, recamara dos y patio de servicio.

 

Planta azotea:

     Vestíbulo de distribución, dieciséis cuartos de servicio, cuatro baños de servicio, dieciséis jaulas para tendido de ropa y ocho lavaderos.

 

Descripción

 

     Edificio moderno contemporáneo habitacional, con influencia de estilo colonial contiene 16 departamentos en cuatro pisos, conformados cada uno por cuatro unidades por nivel de 96.00 m2 de construcción, exceptuando la planta baja en la cual uno de ellos es de 57.00 m2; orientados en cada nivel, dos, hacia el norte y dos hacia al sur; divididos por los vestíbulos de acceso y cubo de escaleras.

 

Fachada principal

 

    Compuesta por tres elementos, uno central y dos laterales, en color terracota. El primero se caracteriza por seis balcones con celosía tejida y arcos isabelinos, rematado con un frontispicio de dos aguas y sol central.

 

Por su parte los elementos laterales conformados por dos volúmenes tipo torreón, que contienen los baños en su interior y ventanas  laterales de forma rectangular.

El ingreso al edificio es de tipo atrio, decorado con celosía tejida que conforma los accesos peatonal (vestíbulo) y vehicular (sótano).

 

    En el sótano se proyecto un estacionamiento para veinte autos en batería, (diez de cada lado), con un acceso vehicular por una rampa y una circulación central. La entrada peatonal  es a través de una escalera interior recta, de un tramo, con descanso intermedio, paralela a la fachada que comunica con el vestíbulo de la planta baja.