Datos generales

Construcción: 238.05 m2;

Predio: 189.00 m2

Ubicación: Prolongación de calle Vicente Guerrero, Villa Ocuiltzapotlán, Centro, Tabasco

Fecha de proyecto: Ene. - Feb. 2010.

Proyecto eléctrico: Arq. José Correa Rodríguez

Proyecto hidráulico-sanitario: Arq. José Correa Rodríguez

Distribución

      Planta baja: Cochera techada para dos autos, recibidor, medio baño, sala, estancia-cantina, comedor, pasillo, escaleras, cocina, despensa y patio de servicio. Planta alta: Sala de tv, recámara principal con vestidor, recámara con baño y terraza.

Descripción

Casa habitación moderna contemporánea de dos plantas, con influencia de estilo mínimalista, con techos de forma horizontal en todas sus áreas y combinación de volúmenes con colores marrón claro, blanco y amarillo trigo que combinan con el aluminio pulido brillante de los marcos de sus ventanas. Presenta al frente, una cochera techada para dos autos, próximo a esta un acceso peatonal enmarcado con un muro en color ocre.

 En la fachada lateral (Sur), un volumen central en color marrón claro sobrepuesto incluyendo un ventanal que contiene las escaleras, la divide en dos secciones que presentan dos ventanas rectangulares en sentido horizontal, enmarcadas con molduras resaltas de concreto, correspondiente a las áreas de cocina y medio baño.

En su interior, el recibidor contiguo a la sala, contiene un medio baño y un acceso directo desde la calle y desde la cochera.

Una estancia central conteniendo una cantina en “L”, divide por un lado la sala con vista a un jardín al frente de la cochera y al comedor con doble altura y vista al patio posterior.

Paralelo a la sala y estancia la casa se desarrolla sobre un pasillo que conduce a las escaleras y a la cocina, la cual se abre hacia el comedor.

La configuración de la cocina es con distribución en forma de “L”, con una cubierta de granito y muebles apoyados sobre dos paredes consecutivas, por un lado espacio para una tarja de acero inoxidable y el refrigerador, por el otro la estufa y una puerta que conduce al patio de servicio.

La escalera recta, de dos tramos, dividida por un muro central, con huellas en concreto martelinado color gris, conduce a la planta superior.

 En la planta superior una sala de televisión con vista al ante comedor, funciona junto con un pasillo central como vestíbulo de distribución para acceder a la recamaras. La recamara principal orientada al poniente contiene una ventana de piso a techo que conecta con un balcón así como una puerta de cristal que conduce a una terraza sobre el espacio de la cochera. El vestidor está conformado por un pasillo central y dos closets laterales próximo al baño. El baño principal contiene un mueble de madera compuesto con una cubierta de mármol y un lavabo sobrepuesto blanco, una regadera y un mueble sanitario.

Una recamara ubicada al oriente, con vista al patio posterior, conteniendo closet y baño completo complementa la planta superior.